Bio-Gemüse frisch von Garten, Feld und Gewächshaus direkt ins Biokisterl gepackt und vor die Tür geliefert!

Das Biokisterl-Abo

So ein Biokisterl wird jeden DIENSTAG gefüllt mit saisonalem Biogemüse und Bioobst.

Kalenderwoche 23

Kleines Biokisterl 

  • verschiedene Salate
  • Salbeiblüten
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Sellerie
  • erste Zucchini -  "Juchu!"
  • Kohlrabis
Großes Biokisterl
  • die ersten Pfefferoni und Paprika - "Juchu!"
  • Mairübe
  • Knoblauch
  • wie im kleinen Biokisterl nur von allem mehr +

Lieferung im Laufe des Dienstags direkt vor die Tür: Geben Sie bitte einen Ort an, wo wir das Biokisterl abstellen dürfen, damit es nicht Sonne, Wind und Wetter ausgesetzt ist, wenn Sie nicht zu Hause sind!
Bitte den Karton der letzten Lieferung wieder für uns bereitstellen! 

Sie können wöchentlich oder alle 2 Wochen ein Biokisterl erhalten.

Wählen Sie zwischen klein und groß

  • Biokisterl, klein: € 20,- inkl. MwSt. und Lieferung                  
  • Biokisterl, groß: € 28,-  inkl. MwSt. und Lieferung                        

Falls Sie auf Urlaub fahren, informieren Sie uns bis spätestens Samstag vor dem Liefertermin.

Auch eine Abbestellung des Abos kann bis Samstag vor dem nächsten Liefertermin erfolgen.

Sie erhalten eine Rechnung für die an Sie gelieferten Produkte im Folgemonat.

Sollten Sie wider Erwarten etwas reklamieren müssen, so tun Sie dies sofort. Wir werden dafür natürlich Ersatz leisten.

Wir behalten uns vor, wenn es bei unserer eigenen Produktion zu Engpässen kommen sollte, biologisches Gemüse und Obst von anderen Biobauern zuzukaufen.

 Wir freuen uns auf Ihre/eure Bestellung!

 

Am besten gleich über das Kontakt-Formular bestellen.



 

REZEPTE zum Nachkochen

Salbeiblüten-Sirup

Leicht herb im Geschmack - hervorragend zum Mischen mit Mineralwasser oder Prosecco!

Zutaten:

  • 3 - 5 Hand voll Salbeiblüten
  • 1,5 kg Zucker
  • 2 l Wasser
  • 6 Bio-Zitronen

Zubereitung

Blüten vom Stiel streifen, in ein großes Glas geben, mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen bedecken vermischen. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Der Zucker soll vollständig aufgelöst sein. Abkühlen lassen und dann über die Blüten-Zitronen-Mischung gießen.

Verschlossen 2-3 Tage ziehen lassen. Abseihen. In kleine Flaschen abfüllen. Man kann auch weniger Zitronen, dafür aber Zitronensäure verwenden. 

Ich pasteurisiere den Sirup dann noch, damit er auch länger haltbar ist.


Buntes Ofengemüse mit buntem Salat und Sauerrahm-Dip

Zutaten:

  • Erdäpfel
  • Rotkraut
  • Sellerie
  • Karotten
  • Rote Rüben
  • Salat
  • Rettich
  • Lauch
  • Sauerrahm
  • Rotweinessig
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse und Erdäpfel gründlich waschen, Erdäpfel, Sellerie, Rote Rüben schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. Rotkraut in Scheiben schneiden. Auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen.
Bei 200°C im Rohr braten, bis das Gemüse durch ist und eine schöne Farbe bekommt.
Salat, Karotten, Lauch waschen, Salatblätter in mundgerechte Stücke zerteilen, Karotten und Lauch fein schneiden. Marinade aus Essig, Öl & Salz über den Salat gießen. Alles gut vermengen.
Sauerrahm mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und zum gebratenem Ofengemüse reichen.
Guten Appetit!


Gebratener Karfiol mit Bechamelsauce und Salat
Zutaten:
  • Karfiol
  • Salat 
  • Essig
  • Wasser
  • Olivenöl
  • 1 Hand voll weißes Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • ca. 1/4 l Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
Zubereitung: Den Karfiol von den Blättern befreien, unter klarem Wasser waschen. In eine Pfanne ca. 2 cm hoch Wasser füllen und den Karfiol hineinsetzen. Salzen. Bei 200°C im Rohr ca. 20 min. braten. Je nach Ofen muss man mit der Temperatur aufpassen oder auch schon früher den Karfiol aus dem Rohr nehmen. Er ist fertig, wenn sich eine leichte Bräunung einstellt.
Für die Bechamelsauce Olivenöl bodendeckend in einen Topf erwärmen. Eine Hand voll Mehl einrühren, von der Herdplatte nehmen und mit Milch aufgießen und mit dem Schneebesen sofort kräftig rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Eventuell nochmals auf die Herdplatte stellen. Salzen, Muskatnuss reiben und einrühren.
Salat waschen, mit Essig, Salz und Öl marinieren. Wer möchte, kann auch einen kleinen Löffel Honig zur Marinade geben.
Den heißen gebratenen Karfiol halbieren, auf einen Spiegel Beschamelsauce auf dem Teller setzen. Dazu eine Schale mit Salat reichen.

Gutes Gelingen!




Was biologisch wirtschaften bedeutet:

Wir verzichten nicht nur auf chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger, sondern setzen uns sehr mit der Gesundheit unseres Bodens, der Bodenlebewesen und der Pflanzen auseinander. Auch der Mist unserer Tiere wird immer wieder umgesetzt, damit ein wunderbarer Kompost für unsere Feldfrüchte entsteht. Für unsere Tiere steht sehr viel Platz zur Verfügung.

Unsere Hühner können im Sand baden, in der Erde scharren, sich unter Bäumen verstecken, unsere Schweine können in der Erde wühlen und den lieben langen Tag auch auf der Wiese schlafen (tun sie gerne!), die Ziegen, Pferde, Rinder und Schafe können auf der grünen Wiese weiden.










    


Biohof Steinböck Dipl.-Ing. Andrea Steinböck & Michael Freisinger, Frauenhofen 29, 3580 St.Bernhard-Frauenhofen, Telefon: 02982 / 4432